четверг, 7 октября 2010 г.

Стильная сумка для ноутбука

Рукотворчество

Аргентинский дизайнер Мауро Беануччи (Mauro Bianucci) создаёт интересные и очень модные сумки и другие аксессуары. Данная модель называется Carga 02 Messenger («carga» на испанском языке означает "несущий груз") и является альтернативной разновидностью стильной аргентинской сумки, выполненной из необычного материала.

В качестве основного материала используется промышленный войлок серого цвета. В сочетании с кожаным ремешком это выглядит довольно самобытно и практично. Внутри нет ничего лишнего, только кожаный кармашек для iPod-а (мр3-плеера или сотового телефона) к которому прикрепляется карабин для ключей.

Изделие создано путём выкраивания составных частей и … склёпывания их алюминиевыми заклёпками. Судя по фотографиям это сделано с помощью ручного клёповщика с применением плоских шайб.

Особенности Carga 02 Messenger:

Сумка сделана из промышленного войлока

Вместо ниток использованы алюминиевые заклепки


На стальном диске выбит серийный номер, для подвеса
использован кожаный ремешок


Ручка для переноски усиленна двумя слоями войлока.
Внутри простой кожаный карман и карабин для ключей.



Изнутри, на заклёпке крепиться лейбл Carga

Данную сумку можно сделать под любой размер ноутбука, надо только всё правильно рассчитать. Лучше предварительно потренироваться на другом материале, что бы учесть все нюансы.

Чертёж сумки с размерами 16''x13''x4'' (или 41смx33смx10см)

На данной модели, как и на других вещах Мауро нет, бросающихся в глаза, брэндовых лейблов, кроме стального диска с выбитым уникальным серийным номером. Вес изделия получается небольшим за счёт использования лёгкой фурнитуры, в частности аллюминиевых заклёпок. Ну и конечно, кроме войлока, Мауро использует и более традиционные материалы, например, .

Думаю, что изготовить такую сумку вполне по силам российским умельцам. Заклёпки продаются в любом строительном магазине, с различной фурнитурой сейчас проблем почти нет. А вместо диска с номером можно пришить какой–либо шеврон или знак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

кухни в рассрочку в Минске срочно деньги под залог
брекеты софосбувир москва ссылка